Каталог файлов

Тогда как в исламской истории есть множество примеров женщин-знатоков ислама, которые служат образцом не только для мусульманских женщин, но и для мужчин; из их биографий мы можем почерпнуть то, что является уроком для представителей обоих полов. Аиша бинт Абу Бакр да будет доволен ею Аллах является, возможно, одним из самых плодовитых ученых, потому что была супругой Пророка Мухаммада мир ему и благословение. Она была одним из первых ученых своей уммы из числа сахабов, женщиной, ученость которой признана всеми. Все улемы согласны с тем, что она имела высокий уровень познаний. Кем же была Аиша да будет доволен ею Аллах — единственная жена Пророка Мухаммада, рожденная в исламе, а не принявшая его? Она родилась приблизительно через три года после начала пророчества в доме Абу Бакра Сиддика да будет доволен им Аллах. Таким образом, Аиша была дочерью величайшего человека после пророков, Абу Бакра, величайшего из сахабов. И выросла рядом с Пророком, потому что ее отец был его лучшим другом. О жизни Аиши до замужества мы знаем немного, известно, что она вышла замуж за Пророка в очень молодом возрасте.

Достоинства Аиши (Часть 19-30) ревность Аиши

Он выждал какое-то время, а когда счел, что я уже сплю, взял тихонько свой плащ, тихонько обулся и, открыв дверь, вышел, а затем осторожно закрыл ее. Я надела на голову свою рубаху, закрыла свое лицо и подвязала на себе свой изар. Я отправилась следом за ним. А пришел он на Аль-Бакы кладбище в Медине. Он встал и долго стоял, затем поднял свои руки три раза, а затем повернулся и пошёл.

Тогда я тоже повернулась и пошла.

Айша Ужахова, Paris, Франция. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Айшей Ужахово найти других Ваших друзей.

Жизнь , ислам , Аиша Очень часто, когда обсуждаются биографии ученых, речь идет об ученых-мужчинах. Тогда как в исламской истории есть множество примеров женщин-знатоков ислама, которые служат образцом не только для мусульманских женщин, но и для мужчин; из их биографий мы можем почерпнуть то, что является уроком для представителей обоих полов.

Ислам для всех , Аиша бинт Абу Бакр да будет доволен ею Аллах является, возможно, одним из самых плодовитых ученых, потому что была супругой Пророка Мухаммада мир ему и благословение. Она была одним из первых ученых своей уммы из числа сахабов, женщиной, ученость которой признана всеми. Все улемы согласны с тем, что она имела высокий уровень познаний. Кем же была Аиша да будет доволен ею Аллах — единственная жена Пророка Мухаммада, рожденная в исламе, а не принявшая его?

Она родилась приблизительно через три года после начала пророчества в доме Абу Бакра Сиддика да будет доволен им Аллах. Таким образом, Аиша была дочерью величайшего человека после пророков, Абу Бакра, величайшего из сахабов. И выросла рядом с Пророком, потому что ее отец был его лучшим другом. О жизни Аиши до замужества мы знаем немного, известно, что она вышла замуж за Пророка в очень молодом возрасте.

В последнее время многие немусульмане считают это проблемой, потому что это не согласуется с современными представлениями о возрасте невесты. Если быть точными, Пророк Мухаммад мир ему и благословение взял Аишу в жены, когда ей было шесть лет, однако вступил с ней в супружеские отношения несколько лет спустя, когда она достигла зрелости.

Поэтому проявляемая супругами ревность, быть должна умеренной, не переходящей за рамки дозволенного Согласно. Шариатом Шариату, муж не должен подозрительно каждый отслеживать шаг своей жены, быть мнительным излишне, выдвигать беспочвенные обвинения, что взаимное разрушает доверие и любовь, создаёт в семье Ислам. Избегайте предположений частых домыслов , ибо некоторые предположения греховны домыслы.

Запрещается также шпионить, друг следить за другом, что, обычно, является подозрений следствием, выискивать недостатки людей и то, что глаз от скрыто других.

Айша (пусть будет доволен ею Аллах) ревновала мужа к Хадидже. Он говорила: «Я не ревновала ни к одной из жен Пророка так, как ревновала к.

Почему так много уделяется внимания именно к Аише, ведь Абу-Ляхаб извините, точно незнаю как пишется причинил больше вреда пророку и не только он? Ненависть к Аише это как бы из основ шиитского учения? Шиизм начинается после смерти пророка с. И вся ненависть построена именно на сахабах пророка. Можно смело сказать что шиизм это религия построенна не столько на жизни Мухаммада с.

Отюда мы не видим особого внимания и интереса с их стороны к жизни посланника Аллаха с. И как сказал один сумасшедший шиитский мулла; Абу Бакр р. Пусть проклятия которые сыпят на первых людей этой Уммы и первых помошников в деле Ислама пророка с. Вы сразу тут приводите какого шиитского алима а может мы приведем ваших алимов который оправдывает йезида? На пример ибн теймия.

Если вы так знаете агиду шиизма то почему слова пророка бросаете на воздух?

Аль-гыйба – хула

Пророк Мухаммад — это величайший пример для каждого верующего мусульманина во всех сферах жизни, в том числе и в семейных отношениях. Семья Пророка мир ему — это образец мусульманской семьи, построенной на предписаниях Всевышнего Аллаха. Поэтому знание о доме Посланника Аллаха мир ему — является важнейшим знанием.

Он побежал, и я побежала. Я обогнала его и вошла. Как только я легла, он вошел и спросил: „Что случилось с тобой, о"Аиша, что ты так.

Детство[ править править вики-текст ] Аиша родилась и выросла в мусульманской семье, которую Мухаммед часто посещал, так как дружил с её отцом Абу Бакром. Абу Бакр во дворе своего дома построил небольшую мечеть, в которой молилась вся его семья. Несмотря на свой юный возраст, Аиша старательно запоминала все традиции ислама, так как с рождения была наделена большим чувством ответственности и с раннего детства задавала умные вопросы.

Она была наделена хорошей памятью, была не по годам развита духовно и физически, а её замечания об окружающих людях, событиях и явлениях поражали окружающих [4]. Мусульманские источники описывают Аишу как красивую, умную, одарённую, воспитанную, скромную и благочестивую девушку [4] [3]. Помолвка[ править править вики-текст ] Считается, что Аиша была предначертана пророку Мухаммеду Всевышним.

Так, после женитьбы пророка Мухаммеда на Сауде , пророк Мухаммед увидел сон. Во сне к пророку явился ангел Джабраил с шёлковым полотном, на котором светилось изображение Аиши. Ангел Джабраил сказал пророку: После того как пророк Мухаммед увидел этот сон во второй раз, он понял, что Аиша должна стать его супругой по велению Аллаха [4]. Но на тот момент Аиша была помолвлена с Джубейр ибн Мутимом, который был из неверующей семьи, и эта помолвка была расторгнута.

Этот брак ещё больше скрепил узы дружбы между Мухаммедом и Абу Бакром, который имел почет и большое влияние среди первых мусульман [5]. Возраст на момент вступления в брак[ править править вики-текст ] Существуют различные мнения насчет возраста Аиши в момент вступления в брак. В других источниках упоминается возраст в десять лет [16].

404 — Страница не найдена

И что мусульманину не подобает вообще ревновать свою вторую половинку. Лучше вообще лишится чувств, чем ревновать, и что ревность есть -извращенный эгоизм. Полный абсурд и ничего более! Если посмотреть сиру Пророка с. Также свою ревность проявляли известные сподвижники как Умар р. Они не были закомплексованными или же неуверенными в себе людьми!

Аллах ревнует, чтобы верующий не совершал то, что Аллах ему . Пророка (мир ему и благословение) Айша (да будет доволен ею.

Как зовут всех жён пророка Мухаммеда? Первой женой была Хадиджа, которая была при жизни его единственной женой. Она была вдовой одного из первых мусульман ас-Сакрана б. Е возраст по одной из версий, есть версии о том, что ей было , , 17 и даже 27 лет является предметом критики Мухаммада. Аиша отличалась умом и после Хадиджи названа самой любимой среди жен.

Айша ревновала пророка, осуждала его многоженство, и часто становилась источником скандалов. Однажды Мухаммед забыл взять е с собой в Мекку, так что сподвижнику пророка Савфану пришлось отправиться с Айшой в догонку. То, что Айша находилась одна в обществе постороннего мужчины, возбудило слухи и подозрения, а Мухаммед некоторое время сторонился е и держался холодно. Это событие нашло отголосок в Коране сура Сама же Айша была обижена подозрительностью мужа.

Ей приписывают авторство ранних хадисов о пророке. Описание е характера одним из первых мусульман: Я не встречал никого, кто бы знал больше о сунне практике посланника Аллаха, да благословит его Аллах, чем Айша, никого, кто разумнее бы высказывал свое мнение, если спрашивали о е мнении, никого, кто лучше бы разбирался в стихах, откровении, в них заложенном, или подсчитывал фараид наследство.

ревность жен Мухаммада

Этот хадис считается достоверным у Ахли-сунна , а также у шиитов. Так почему же шииты чрезмерствуют в день Ашура?

Друие жены Пророка (с) были из камня и не могли ревновать Почему всегда Аиша показывала такие"прелестные" стороны характера.

А через некоторое время к ним подошёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который спросил: Клянусь Аллахом, я больше вас страшусь [6] Аллаха и больше вас боюсь Его, однако в некоторые дни я пощусь, а в другие не делаю этого, я молюсь по ночам и сплю, а также заключаю браки с женщинами, а тот, кто не желает следовать моей сунне, не имеет ко мне отношения!

Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. Потом я сказал ему то же самое ещё раз, и он опять промолчал, потом я сказал ему то же самое ещё раз, и он опять промолчал, потом я сказал ему то же самое ещё раз, и на этот раз пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Передатчик этого хадиса сказал: Заключение брака между молодыми девушками и пожилыми мужчинами.

Исповедание супругами религии в равной степени [1] и слова Всевышнего: Салим являлся вольноотпущенником одной женщины из числа ансаров, а надо сказать, что, когда человек усыновлял кого-нибудь в эпоху джахилийи, люди называли усыновлённого его сыном и он становился наследником своего приёмного отца. Так было , пока Аллах не ниспослал айат, в котором сказано: Далее передатчик этого хадиса привёл его до конца.

Здесь речь идёт о необходимости соответствия по степени праведности и нравственным качествам. Согласно Корану, кормить ребёнка грудью предпочтительнее всего до двухлетнего возраста. Салим, о котором упоминается в данном хадисе, был старше, но пророк, да благословит его Аллах и приветствует, разрешил сделать это в виде исключения. Она была женой аль-Микдада бин аль-Асвада.

МИХРИМАХ ВЕРНУЛИ ДОЧЬ!! УРА

Хочешь узнать, как навсегда справиться с проблемой c ревностью и выкинуть ее из жизни? Жми тут чтобы прочитать!